企業情報

会社概要

「健康増進総合支援企業」を目指して

「おいしい笑顔の真ん中に」「おいしさ、思いやり、いつもいっしょに。」の2つの合言葉のもと、幅広いカテゴリーの菓子・飲料・食品を提供しております。 更に、未病対策として生活習慣病予防のための機能性食品、健康食品の開発にも取り組んでおります。商品にエンターテイメント性を付加し、消費者の皆様の美的で潤いや癒しのある生活を支援するとともに、健康維持に寄与する『健康増進総合支援企業』を目指します。各部門の連携強化と責任分担・権限の明確化とスピード化を図るため、製造保証本部、開発開拓本部、人智財本部、経営企画研究本部の四本部体制で活動しております。

四本部体制

社名 株式会社ブルボン
創立 1924年(大正13年)11月20日
資本金 10.36億円
代表者 代表取締役社長 吉田 康
従業員数 約4,900名(ブルボングループ計、臨時・パートを含む)
営業品目 ビスケット、小麦粉せんべい、豆菓子、キャンデー、デザート、米菓、スナック、珍味、チョコレート、チューインガム、ミネラルウォーター、コーヒー・ココア飲料、その他清涼飲料、粉末ココア、酒類、米(通販のみ)、パン・インスタントラーメン(自販機のみ)
株式上場 東京証券取引所市場第二部
取引銀行 第四銀行、北越銀行、みずほ銀行、日本政策投資銀行、三井住友銀行、中国建設銀行

事業所

本社 〒945−8611 新潟県柏崎市駅前1丁目3番1号 地図
TEL(0257)23-2333(代)/ FAX (0257) 22-2005(代)
ホームページアドレス http://www.bourbon.co.jp/
営業所 赤坂オフィス(港区)、神戸オフィス(神戸市)、北海道(札幌市)、東北(仙台市)、信越(柏崎市)、関東北(宇都宮市)、関東中(川口市)、関東東(品川区)、関東南(横浜市)、北陸(金沢市)、中部(北名古屋市)、関西(神戸市)、中国(広島市)、四国(高松市)、九州(福岡市)
工場 柏崎工場、上越工場、長岡工場、新潟工場、新潟南工場、五泉工場、新発田工場、村上工場
グループ会社 北日本羽黒食品(株)/羽黒工場、(株)レーマン/和光工場・軽井沢工場、波路梦(上海)商貿有限公司、波路梦(長興)食品有限公司/長興工場、エチゴビール(株)、Bourbon Foods USA Corporation
研究拠点 研究推進室、栄養科学研究室(新潟市バイオリサーチセンター内)
先端健康科学研究室(信州大学医学部組織発生学部内)
新食糧研究室(信州大学医学部器官制御生理学部内)
開発開拓拠点 試作センター