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ゼリーポンチ

What's this?
ゼリーポンチ

見た目も大満足!
サイダーとゼリーで手軽に作れる、
まるで宝石箱のようなゼリーポンチ♪

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レシピ

材料(4人分)

果実のご褒美 ミックス 1 個
くだものいっぱいゼリー 白桃 1 個
凍らせて食べるフルじぇら
すいか
1 個
凍らせて食べるフルじぇら
オレンジ
1 個
サイダー
お好みでミント

作り方

  1. ゼリーをボウルにあけて、大きいスプーンなどで崩す。

  2. サイダーをお好みの量を入れる。

  3. お好みでミントを加える。

TVCM

ゼリーアイスキャンディー

What's this?
ゼリーアイスキャンディー

夏のおやつにぴったり♪
食感がクセになる!
見た目もかわいいアイスキャンディー

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レシピ

材料(3人分※)

※アイスキャンディーの型3つ分
※棒3本

お好みの凍らせて食べるフルじぇら 3種類

作り方

  1. お好みの凍らせて食べるフルじぇらをボウルにあけて、大きめのスプーンなどで
    崩す。

    アイスキャンディーの型に1/3ほど、
    スプーンで静かに入れる。

  2. 01.をあと2回繰り返し、3層にする。

  3. 棒を刺した後、冷凍庫に入れて5時間以上冷やす。

Mario監修

トマトとゼリーのそうめんカッペリーニ

What's this?
そうめんカッペリーニ

白桃ゼリーとトマトの組み合わせが、
和のそうめんを
スタイリッシュな一品に☆

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レシピ

材料(2人分)

果実のご褒美 白桃 1個
そうめん 100g
フルーツトマト 2個
ガーリックオイル おろしにんにく小さじ1/4にエクストラヴァージンオリーブオイル大さじ2を
加えたもの
大さじ2
小さじ1
こしょう 適量
パルメザンチーズ 15g
飾り用黒こしょう 適量
飾り用エクストラヴァージン
オリーブオイル
適量
飾り用セルフィーユ
★準備しておくもの★
パルメザンチーズをおろして熱したフライパンに乗せ、
パリパリになるまで焼く。

作り方

  1. 果実のご褒美 白桃をボウルにあけ、白桃を取り出し、5ミリの角切りにする。
    フルーツトマトも、同様に5ミリの角切りにする。

  2. 白桃とフルーツトマトをゼリーのボウルに戻し、塩、こしょう、ガーリックオイルを加え、オリーブオイルとゼリーの水分が
    よく合わさるように混ぜる。ボウルのまま冷蔵庫に入れて、冷やす。

  3. たっぷりのお湯でそうめんを茹で、ざるに取り、冷水でよく洗い、水気を切る。

  4. 02.のボウルを冷蔵庫から取り出し、そうめんを加えて和えて、器に盛る。

  5. パルメザンチーズをパリパリになるまで
    焼いたもの、黒こしょう、エクストラ
    ヴァージンオリーブオイル、セルフィーユ
    を飾る。

Special Movie

#
Mario監修

ゼリーリゾット

What's this?
ゼリーリゾット

みかんの酸味とゼリーの甘さで、
奥行きのある味わいを楽しめる
まるで本格イタリアン♪

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レシピ

材料(4人分)

果実のご褒美 みかん 1個
2合
生ハム(プロシュート) 4枚
パルメザンチーズパウダー 40g
エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
小さじ1と1/4
こしょう 適量
ピンクペッパー 適量
バルサミコビネガー 100cc
蜂蜜(バルサミコのソース用) 大さじ1
塩(バルサミコのソース用) 少々
飾り用セルフィーユ
飾り用パルメザンチーズパウダー
★準備しておくもの★
米は、洗米した後、米2合、水320ccで固めに炊飯する。
生ハム(プロシュート)は、フライパンを熱して何度か両面ひっくり返し、脂をふきながら、カリカリになるまで焼く。
バルサミコビネガーと蜂蜜を火にかけて煮詰めて、塩を
加え、バルサミコのソースを作る。

作り方

  1. 果実のご褒美 みかん をボウルにあけて、飾り用に少量別皿に取り分けて残しておく。その他のゼリーとみかんをスプーンで細かくほぐし、固く炊いた白米とよく混ぜる。さらに、塩、こしょう、パルメザン
    チーズパウダー、エクストラヴァージン
    オリーブオイルを加え混ぜて、リゾットを
    つくる。

  2. ラップにひとくち大のリゾットを乗せ、
    丸く成形し、器に盛る。(目安としては、
    1人分3個。)

  3. カリカリに焼いた生ハム(プロシュート)とこしょう、つぶしたピンクペッパー、
    セルフィーユ、取っておいたみかん、パルメザンチーズパウダーを飾り、煮詰めたバルサミコビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルを回しかける。

Special Movie

#

ゼリースムージー

What's this?
ゼリースムージー

思い立ったらすぐできる
おいしく小腹を満たす
おしゃれスムージー♪

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レシピ

材料(1人分)

くだものいっぱいゼリー ぶどう 1個
ヨーグルトドリンク 150cc

作り方

  1. くだものいっぱいゼリー ぶどう を冷凍庫に3時間ほど入れて凍らせる。

  2. 01.で凍らせたゼリーと冷やしたヨーグルトドリンクをミキサーに入れ、かく拌
    する。

  3. グラスに移す。

カップレアチーズケーキ

What's this?
カップレアチーズケーキ

フルーツが入った
ちょっと贅沢な味わいが広がる
かんたん手作りケーキ♪

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レシピ

材料(4人分※)

※100cc ほど入る小さめのお好みの容器4つ

くだものいっぱいゼリー ミックス 1個
クリームチーズ(室温で1時間置く) 200g
ビスケット 25g
バター(できれば無塩) 15g
グラニュー糖 20g

作り方

  1. プチ ココナッツビスケットを袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくする。バターを耐熱の器に入れて、電子レンジ
    (500W)で30秒温める。細かくしたココナッツビスケットの入った袋に加え、まんべんなく混ぜる。

  2. 01.をお好みの容器に小さなスプーンで
    1/4ずつ敷き詰め、冷蔵庫で冷やして
    おく。

  3. 室温で1時間ほど置いたクリームチーズを、大きめのボウルにあけてゴムベラで
    柔らかくなるまでよく練る。

  4. くだものいっぱいゼリーミックスを耐熱
    容器にあけて、ラップで軽く蓋をする。
    電子レンジ(500W)で1分20秒加熱し、
    別のボウルに移し、よく混ぜる。

  5. 03.に溶かした04.を少しずつ加え、その都度なじむようによく混ぜる。さらにグラニュー糖を加え、よく混ぜる。

  6. 02.の容器に05.をスプーンなどで1/4ずつ入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

  • yummy!
  • Easy!
ブルボン ゼリーキッチン
おうちごはん

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