苺とクッキーのプレゼントケーキ

  • 調理時間約20分

材料1個分

  • スライス生チョコレート2枚
  • ブルボン セブーレ2枚
  • 1/2~1個
  • ホイップした生クリーム適量

作り方

  1. ブルボンセブーレの大きさ(約4.5cm×3.5cm)にスライス生チョコレートを2枚カットする。
  2. ブルボンセブーレに①を1枚のせ、細かくカットした苺とホイップした生クリーム、さらに①を1枚のせ、最後にブルボンセブーレをのせる。
  3. スライス生チョコレートを約2cm幅にカットし、リボンをつくる。(真中の部分は約0.5cm×3cm)

  4. スライス生チョコレートを約1cm幅に4本カットし、2本ずつつなげ、リボンとし、②に巻く。さらに③を上にのせる。

ワンポイントアドバイス

③のリボンはスライス生チョコレートが少し柔らかい状態でつくるとひび割れせず、
きれいにできるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

このレシピを印刷する