コーヒーゼリーのホワイト生チョコのせ

  • 調理時間約15分(冷やす時間は除く)

材料3個分

  • スライス生チョコレートホワイト1~2枚
  • コーヒー200ml
  • 砂糖大さじ2
  • ゼラチン大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れふやかす。

  2. コーヒーと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジ500W、約1分で砂糖が溶けるまで温める。

  3. ①が完全にふやけたらレンジ500W、約20秒加熱しゼラチンを溶かす。

  4. ②に③のゼラチンを加え混ぜ、耐熱カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

  5. ④が固まったら、ゼリーの上部を覆う大きさのスライス生チョコレートホワイトを置き、耐熱カップごとトースター1000Wで約30秒温めスライス生チョコレートホワイトを溶かす。

ワンポイントアドバイス

溶かしたスライス生チョコレートを混ぜて食べるとおいしいよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。

このレシピを印刷する