チョコあ~んぱん

あ~ん!とアレンジレシピ

カラフルチョコフルーツあ~んぱんラスク

レシピダウンロード

材料

チョコあ~んぱんラスク
3個
お好きなフルーツ
適量
ホワイトチョコレート
40g
サラダ油
小さじ1
天然素材食用色素(お好きな色)
5g
生クリーム
200g
砂糖
15g

作り方

所要時間 約60分(冷やし固める時間も含む)

ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、温かいうちにサラダ油を混ぜ、好きな色の食用色素で色付けする。
お皿の上にのせたラップの上に❶を円形にのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームに砂糖を入れてツノがおじぎをするくらいまで泡立て、フルーツを小さくカットする。
❷にホイップクリーム、フルーツを順にのせて挟む。
半分に切ったチョコあ〜んぱんラスクに❹を挟む。

ワンポイント

チョコあ〜んぱんラスクは砕けやすいので注意してね。

※ 調理後はお早目にお召しあがりください。
※ やけどにご注意ください。※ 食材を切る際はケガにご注意ください。

他のレシピを見る

  • 雪うさぎ&パンダチョコあ~んぱん
  • お手軽♪マカロン
  • あつあつ!スキレットDEあ~んぱん
  • チョコあ~んぱんでフルーツサンド
  • ハロウィンお菓子☆チョコあ~んぱんミイラ
  • プロフィットロール風チョコあ~んぱん
このページのトップへ戻る