かんたん明太マヨ風味の和風ピッツァ

  • 調理時間約10分
かんたん明太マヨ風味の和風ピッツァ

材料1枚分

  • のせるマヨシート 明太マヨ風味1枚
  • 市販のピザ生地(19cm)1枚
  • 市販のピザソース適量
  • 市販の切り餅1個
  • 刻みのり適量

作り方

  1. 市販のピザ生地にピザソースをぬる。

  2. のせるマヨシート明太マヨ風味を4等分し、①の上にのせる。

  3. 切り餅を薄く切り、②の中央がくぼむようにのせる。

  4. 220℃に温めておいたオーブンで5~6分焼く。

  5. トッピングに刻みのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

のせるマヨシート明太マヨ風味や切り餅の量はお好みで調整してね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する