明太マヨ風味のクロックムッシュ風トースト

  • 調理時間約10分
明太マヨ風味のクロックムッシュ風トースト

材料1枚分

  • のせるマヨシート 明太マヨ風味1枚
  • 食パン1枚
  • 薄力粉大さじ1/2
  • バター5g
  • 牛乳大さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • ハム1枚
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 耐熱容器に薄力粉、バターを入れラップをしてレンジ500Wで約20秒加熱する。取り出して牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ラップをせずに約30秒加熱する。もう一度よく混ぜさらに約20秒加熱し、塩・こしょうで味を調える。

  2. パンに①をぬり、のせるマヨシート明太マヨ風味をのせ、細切りにしたハムをのせてトースター1000Wで約2分焼く。

  3. 最後にパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースはレンジで作るとダマになりにくいので少量でも簡単に作れるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する