明太マヨ風味の卵焼き

  • 調理時間約10分
明太マヨ風味の卵焼き

材料4人分

  • のせるマヨシート 明太マヨ風味1枚
  • 全卵4個
  • 小ねぎ2本
  • サラダ油適量
  • 適量

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。

  2. のせるマヨシート明太マヨ風味のシートを4つ折りにする。

  3. 全卵はボウルなどに入れてほぐし、塩と①を加えて混ぜる。

  4. 卵焼き器を中火で熱しサラダ油を薄くしき、③の卵液を5回に分けながら加え、卵焼きを作る。卵液を2回目に加える際、②の明太マヨ風味のシートを入れる。

ワンポイントアドバイス

しっかり焼いてしまうと卵焼きがうまくまとまらないよ。
半熟になったら巻いてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する