チョコバナナ春巻き

  • 調理時間約15分

材料4個分

  • スライス生チョコレート4枚
  • 春巻きの皮4枚
  • バナナ2本
  • 水溶き小麦粉適量
  • バター適量

作り方

  1. バナナを約9cmの長さにカットし、さらに縦半分にカットする。
  2. 春巻きの皮にスライス生チョコレート1枚と①のバナナをのせ、春巻きのように巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってとめる。
  3. アルミホイルに溶かしバターを塗り、②をのせる。
  4. トースター弱火(500~600W)で約4~5分焼き、色が付いたら裏返し、さらに約2分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はトースターの種類によって変わるため調整してね。
春巻きの皮を折り込むとき、左右の空間を少し空けると焼いている際中身があふれにくくなるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

このレシピを印刷する