えびの生春巻き~明太マヨ風味~

  • 調理時間約10分(冷ます時間は除く)
えびの生春巻き~明太マヨ風味~

材料3本分

  • のせるマヨシート 明太マヨ風味1枚
  • むきえび3尾
  • ライスペーパー3枚
  • にんじん1/3本
  • きゅうり1/3本
  • レタス2枚
  • 適量
  • 適量
  • 市販のスイートチリソース適量

作り方

  1. 塩と酒を入れた熱湯にむきえびを入れ、2~3分茹でたら取り出して冷まし、半分の厚さに切る。

  2. にんじん、きゅうりを千切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。

  3. 水にライスペーパー1枚をくぐらせもどしたら、端に①のえびを2切れ、3等分にしたのせるマヨシート明太マヨ風味1切れ、レタスをしいてにんじん、きゅうりをのせたらギュッと一巻きする。

  4. ③の上に①の半分に切ったむきえびをおき、残りのライスペーパーの両側を折りたたんで巻ききる。

  5. 残り2枚のライスペーパーも同様に行う。

ワンポイントアドバイス

ギュッと巻くときれいに仕上がるよ。
いろいろな野菜で色合いを楽しんでみてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する