はんぺんのツナマヨ風味焼き

  • 調理時間約5分
はんぺんのツナマヨ風味焼き

材料2人分

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味1枚
  • はんぺん(大判)1枚
  • かつお節適量
  • 刻みのり適量

作り方

  1. はんぺんの表面に格子状の切れ目を入れる。

  2. トースター1000Wで約2分、表面に薄く焼色がつくまで焼く。

  3. はんぺんが温かいうちにのせるマヨシートツナマヨ風味、かつお節、刻みのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

はんぺんは大判のものをつかうと作りやすいよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する