ツナマヨ風味の七夕カップそうめん

  • 調理時間約15分(そうめんをゆでる時間は除く)
ツナマヨ風味の七夕カップそうめん

材料1人分(220mlカップ約3個分)

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味1枚
  • そうめん(乾)1束(50g)
  • そうめんのつゆ150ml
  • 小さじ1
  • 全卵1個
  • ハム1枚
  • オクラ1本
  • にんじん1/8本

作り方

  1. フライパンに油をしいて熱し、溶いた全卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。

  2. オクラはさっとゆで、輪切りにする。にんじんは輪切りにしてから星の型抜きでくり抜き、竹串がすっと入る程度にゆでる。①の薄焼きたまごとハムは4~5cm長さの細切りにする。

  3. のせるマヨシートツナマヨ風味も星の型抜きでくり抜く。

  4. そうめんは沸騰したお湯で袋の表示通りにゆで、冷水でしめてからざるにあけて水気をしっかり切る。

  5. カップにそうめんを盛り付け、②と③を飾り、そうめんのつゆを注ぐ。

ワンポイントアドバイス

お好みのトッピングで楽しんでね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する