キャベツのツナマヨ風味重ね焼き

  • 調理時間約15分
キャベツのツナマヨ風味重ね焼き

材料18cmフライパン(2人分)

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味2枚
  • 鶏むね肉150g
  • キャベツ4枚
  • 塩・こしょう各少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 鶏肉を薄くそぎ切りし、塩・こしょうをふる。キャベツを食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに①のキャベツ1/3量と鶏肉1/2量、のせるマヨシートツナマヨ風味のシート1枚の順にのせる。

  3. ②の作業をもう一度繰り返し、最後に残りのキャベツをかぶせる。

  4. ③へ水を回し入れ蓋をし弱火で8分加熱する。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を豚肉に変えても美味しいよ。
野菜は白菜・レタスにも変更できるのでお好みで楽しんでね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する