明太マヨ風味のカルボナーラ風パスタ

  • 調理時間約10分
明太マヨ風味のカルボナーラ風パスタ

材料1皿分(1人分)

  • のせるマヨシート 明太マヨ風味1枚
  • パスタ100g
  • 全卵1個
  • 牛乳大さじ2
  • 粉チーズ大さじ1
  • こしょう適量
  • 適量
  • 刻みのり適量

作り方

  1. パスタを商品の表示通りの時間で茹でる。

  2. ボウルに全卵・粉チーズ・牛乳・塩・こしょうを入れよく混ぜる。

  3. ①が茹で上がったら②のボウルに入れ全体を混ぜ合わせ皿に盛る。

  4. 仕上げにのせるマヨシート明太マヨ風味をのせる。

  5. 刻みのりをふりかける。

ワンポイントアドバイス

牛乳を生クリームに変更するとより濃厚な味わいになります。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。

このレシピを印刷する