鰺の明太マヨ風味フライ

  • 調理時間約15分
鰺の明太マヨ風味フライ

材料1皿分(1~2人分)

  • のせるマヨシート 明太マヨ風味1枚
  • 鰺(背開きにしたもの)1尾
  • 全卵1/2個
  • パン粉20g
  • 薄力粉大さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. 鰺に塩・こしょうをふり、1分ほどおき、ペーパーなどで水気を拭く。

  2. のせるマヨシート明太マヨ風味を縦に四つ折りにして鰺の中央に置き折りたたむ。

  3. ②に薄力粉→溶きほぐした全卵→パン粉の順に衣付けする。

  4. 170℃に熱した油で4~5分、きつね色になるまで揚げる。
    ※レモン・サラダ菜・ミニトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

衣をつける場合しっかりと粉をまんべんなくつけることで水分が出ずカラッと揚ります。
あまりいじらず、じっくり揚げるのがコツです。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する