丸ごとバナナのりんごバターパイ

  • 調理時間約20分
明太マヨ風味オムライス

材料1本分(1~2人分)

  • スライス生チョコレートりんごバター1枚
  • バナナ1本
  • 市販の冷凍パイシート1枚
  • 全卵適量

作り方

  1. バナナの皮をむく。スライス生チョコレートりんごバターを半分に切る。オーブンを200℃に予熱する。パイシートは商品の表示通りに解凍する。

  2. ①のパイシートの中央に①のスライス生チョコレートりんごバターのシート半量をのせ、その上にバナナをのせる。さらにその上にスライス生チョコレートりんごバターの残りのシート半量をのせる。

  3. パイシートの両端に5mm幅の切り込みを入れ、両側から交互に重ねるようにして、バナナを包み込む。

  4. ③に溶いた全卵を塗り、200℃のオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

編み込みのようにせず包むだけでも大丈夫です。編み込むと見た目が華やかになります。
こぶりのバナナがおすすめ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

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