丸ごとリンゴのシナモンりんごバター焼き

  • 調理時間約20分
丸ごとリンゴのシナモンりんごバター焼き

材料2個分(4人分)

  • スライス生チョコレートりんごバター2枚
  • りんご2個
  • グラニュ―糖大さじ2
  • シナモン適量

作り方

  1. りんごの芯をくり抜く。

  2. ①のくり抜いた部分にグラニュー糖・筒状に丸めたスライス生チョコレートりんごバターのシートを挿し入れ、耐熱容器の上に置いて180℃のオーブンで20分焼く。

  3. 焼き上がりにシナモンをふる。

ワンポイントアドバイス

グラニュー糖をはちみつにかえても美味しいよ。
りんごの種類によって水分量が異なるので様子を見ながら焼いてみてね。
※スライス生チョコレートりんごバターが焦げる場合は
途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。
※はちみつを使用する場合は、1歳未満の乳児には食べさせないでください。

このレシピを印刷する