生チョコフレンチトースト

  • 調理時間約10分(卵液の浸水時間除く)
生チョコフレンチトースト

材料1人分

  • スライス生チョコレート1枚
  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 全卵1個
  • 牛乳大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • バター10g

作り方

  1. ボウルに全卵を割り溶きほぐし、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。

  2. バットに食パン、①を入れ約10分(途中で一度裏返し)①の卵液がなくなるまで漬け込む。

  3. 食パンに卵液が全部浸み込んだら熱したフライパンにバターを入れ、食パンを両面焼き最後にスライス生チョコレートをのせてお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みでフルーツと一緒に楽しんでね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。

このレシピを印刷する