パンプキン生チョコバスク風チーズケーキ

  • 調理時間約15分(焼く時間は除く)
パンプキン生チョコバスク風チーズケーキ

材料
カップ6個分(直径5cm×高さ4cm)

  • スライス生チョコレート3枚
  • クリームチーズ100g
  • かぼちゃ
    (皮を剥きレンジで柔らかくしたもの)
    100g
  • グラニュー糖20g
  • 生クリーム100ml
  • 全卵1個
  • 薄力粉5g

作り方

  1. かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくしマッシャー等でつぶしペースト状にする。

  2. ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで滑らかにする。

  3. ②へグラニュ―糖を加えよく混ぜる。

  4. ③に溶きほぐした全卵、かぼちゃ、薄力粉、生クリームの順に入れその都度、泡立て器でよく混ぜる。

  5. カップ底に、1枚の1/4の四角いスライス生チョコレートを置き④を均等に流し入れる。

  6. 190度に予熱したオーブンで約20分焼く。(竹串をさし何も付かなければよい)

  7. 焼きあがったら残りの1/4の四角いスライス生チョコレートをのせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす。

ワンポイントアドバイス

はじめにスライス生チョコレート3枚を4つ折りに四角く折り、切り離しておくとやりやすいよ。
焼きたてでも美味しく食べれるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

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