かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくしマッシャー等でつぶしペースト状にする。
ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで滑らかにする。
②へグラニュ―糖を加えよく混ぜる。
③に溶きほぐした全卵、かぼちゃ、薄力粉、生クリームの順に入れその都度、泡立て器でよく混ぜる。
カップ底に、1枚の1/4の四角いスライス生チョコレートを置き④を均等に流し入れる。
190度に予熱したオーブンで約20分焼く。(竹串をさし何も付かなければよい)
焼きあがったら残りの1/4の四角いスライス生チョコレートをのせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす。
はじめにスライス生チョコレート3枚を4つ折りに四角く折り、切り離しておくとやりやすいよ。
焼きたてでも美味しく食べれるよ。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。