アップルシナモンレーズングラタン

  • 調理時間約10分(焼く時間は除く)
アップルシナモンレーズングラタン

材料2人分

  • スライス生チョコレートりんごバター2枚
  • りんご1個(約250g)
  • グラニュー糖大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • シナモン小さじ1/4
  • レーズン10g

作り方

  1. りんごを8等分に切り、ヘタ、芯を取り除き、ざく切りにする。

  2. 耐熱ボウルに①、グラニュー糖、レモン汁、シナモンを加え全体を混ぜラップをし電子レンジ600Wで約2分加熱する。

  3. グラタン皿に②を入れ、レーズンを散らす。

  4. スライス生チョコレートりんごバター2枚をのせトースターで少し焦げ目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げ目はお好みで調整してね。
生のリンゴの甘酢っぱさをリンゴバターのコクと甘みが引き立てます。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する