薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。スライス生チョコレート2枚はそれぞれ8等分にする。
ボウルに全卵を割り入れ、軽くほぐす。
②に砂糖・はちみつ・サラダ油の順番に入れてその都度よく混ぜて溶かす。
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを③に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
フライパンを熱し、油をひいてキッチンペーパーなどで薄くのばし、④をスプーンで直径3~4cmの円形におき弱火で焼く。
⑤の表面にぽつぽつ穴があいてきたら、ひっくり返して1~2分、火が通るまで焼く。
こんがりと焼き色のついた面が表になるようにして、裏面に分割したスライス生チョコレートをたたみのせ、もう1枚ではさむ。
どらやきの生地の大きさは好みで変えてね!
生地を流し込む時に濡らした布巾にフライパンをおいて
生地を流しいれてから焼くと焦げなくてやりやすいよ。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。
※はちみつを使用する場合は、1歳未満の乳児には食べさせないでください。