生チョコラスク

  • 調理時間約40分(焼く時間含む)
生チョコラスク

材料16枚分

  • スライス生チョコレート4枚
  • 細めのバケット1本
  • 牛乳大さじ4

作り方

  1. 細めのバケットを6〜7mmの幅で16枚スライスしておく。

  2. 耐熱容器に牛乳とスライス生チョコレート(2枚)をちぎり入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分程度加熱し、よく混ぜ合わせ、チョコレートミルクを作る。

  3. バットにバケットを並べ②を注ぎ入れ、バケットが液を吸うまで時々バケットをひっくり返しながら浸け込む。

  4. オーブンシートに③を並べ、150~160℃に予熱したオーブンで15分焼いたら、ひっくり返してさらに10分焼く。※カリッとするまで様子をみて加熱時間を追加してください。

  5. オーブンで焼いている間に、残りのスライス生チョコレート2枚をそれぞれ8等分し、焼きあがったらのせる。

ワンポイントアドバイス

カリカリになるまで様子を見て焼いてみてね。
スライス生チョコレートの上にナッツやアラザンなどを散らしても楽しいよ。
太めのバケットを使用するとミルクチョコが足りないので気を付けてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

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