ボウルに卵黄、砂糖を入れよく混ぜ薄力粉を加えさらに混ぜる。
牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。ラップをせずに600Wで1分半加熱し、一度取り出し泡立て器でよく混ぜさらに1分加熱。バニラエッセンスを加え冷ましておく。
ちょこっと+豆乳きなこを手前からくるくると巻き筒状にし5㎜幅の輪切りにする。カステラを1.5㎝角に切る。フルーツを食べやすい大きさに切る。
好みのグラスなどにカステラ→カスタード→フルーツ→ちょこっと+豆乳きなこを順に2回繰り返しグラスに盛る。
カスタードの代わりにホイップクリームを使用するとより手軽にできます。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。