豆乳きなこフルーツ大福

  • 調理時間約15分
豆乳きなこフルーツ大福

材料2人分(ミニサイズ4個)

  • ちょこっと+豆乳きなこ2枚
  • A:白玉粉50g
  • A:砂糖大さじ1
  • A:水大さじ6
  • ぶどう(種なし)2個
  • 2個(小さめ)
  • 片栗粉 (打ち粉用)適量

作り方

  1. ちょこっと+豆乳きなこを2等分にしそれぞれラップにのせ、上にフルーツをのせて包む。

  2. 耐熱ボウルにAを入れ白玉粉の粒がなくなるまでよく混ぜる。

  3. 2を600Wのレンジで1分半加熱しレンジから一度取り出し、ゴムベラでよく混ぜる。

  4. さらにレンジで1分半加熱し、再びよく混ぜる。

  5. 片栗粉をしいたバットに4を取り出し4等分に分ける。

  6. 人肌に冷めた5の1つをラップの上に置き1が包めるくらいの丸い生地を作る。(残りの3個の生地はバットに置きラップをしておく。)

  7. 1のラップを外し6の生地にのせて包む。残りの生地も同様の作業を行う。

ワンポイントアドバイス

室温によってもAの水の量が変わります。
好きなフルーツで楽しんで!


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。

このレシピを印刷する