塩、砂糖、ドライイースト、卵黄、水をボールに入れ、溶けるまでよく混ぜる。
強力粉、マーガリン、ココアを加え、粉っぽさがなくなり粘り気が出るまで、1分以上を目安にぐるぐるとよく混ぜる。
②を130mlのコンテナに4等分に分け、乾燥しないようにフタをし、室温に置いて高さが2倍以上になるまで60〜100分発酵させる。
スライス生チョコレートを1枚分、なるべく小さくたたみ、③の真ん中へ押し込む。
④の押し込んだ箇所を、生地の表面を指でくるくるとならして閉じ、フタをしないで、レンジで600W/40秒〜1分加熱する。(沸騰した中身の具材が飛び出さないよう、加熱しすぎに注意する)
温かいうちに、コンテナから出して完成。
レシピに使用している強力粉はアメリカ・カナダ産を使用することで、
ふっくらと美味しく仕上がります。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。