ラムとショコラのタルティーヌ
(大人向け、ワインに合うおつまみ) こなこな・マジック主宰 斎藤ゆかり

  • 調理時間約10分
ほったらかし!生チョコバターケーキ

材料目安2人分

  • スライス生チョコレート1枚
  • 薄切りフランスパン4枚
  • クリームチーズ適量
  • ドライフルーツ適量
  • ラム酒(ラム酒漬けで代用可)適量
  • ミックスチーズ適量
  • ミント、ピンクペッパー(黒こしょう可)少々

作り方

<下準備>

ドライフルーツにラム酒を絡ませ、レンジで600W/1分ほど加熱し冷ましておく。


  1. 薄切りにしたフランスパンに、クリームチーズを塗り、4等分したスライス生チョコレート1枚ずつをのせる。

  2. ラム酒に絡ませたドライフルーツ、ミックスチーズをのせ、トースターでミックスチーズに焦げ目がつく程度まで焼く。

  3. アクセントに、ミントとピンクペッパーを添える。(ない場合は黒こしょうのみでもOK)

ワンポイントアドバイス

好みの焼き色になるよう焼き時間は調整しましょう。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

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