クイック焼きチョコビスケット

  • 調理時間約10分
クイック焼きチョコビスケット

材料10個分

  • 焼くだけチョコシート2枚
  • 薄力粉大さじ2
  • 焼くだけチョコシートを巻いているフィルムは、はがしたあとレシピ工程で使うので捨てずにとっておいてね。

作り方

  1. 焼くだけチョコシートを4つ折りにし耐熱容器に入れレンジ600W(15~20秒)で溶かす。

  2. ①へ薄力粉を加え混ぜ合わせる。焼くだけチョコシートを巻いていたフィルムを広げ、混ぜ合わせた生地が人肌に冷めたらフィルムの中央へ置く。

  3. フィルムの上下をたたみ、図のように生地を長方形に伸ばしていく。

  4. フィルムの上下を開き10等分する。

  5. 10等分にした生地をアルミホイルに間隔を開けて並べ、トースターで7~8分程度焼く。
    ※オーブンの場合は180℃で7~8分焼いてください。

ワンポイントアドバイス

熱いうちはしっとり食感。冷めたらサクッとした食感になるよ。
焼くだけチョコシートを追加でサンドしてもいいね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する