ボウルに全卵・牛乳を入れ混ぜ合わせる。そこにホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。(小さなダマが残る程度に混ぜることがふんわりパンケーキのコツです。)
スキレットを温める。一度火を止め側面と底面に油を薄くいきわたらせ、①の生地を2/3入れ冷やしておいた焼くだけチョコシートの2枚を重ね生地の上に置き、残りの生地を上から流し込む。
ガス対応レシピです。15~18㎝スキレットをご使用ください。
熱が伝わりやすいので温度が高すぎると焦げるので注意してね。
スキレットがない場合はフライパンでも作れます。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。