サンタクロースの雪だるま

  • 調理時間約20分
  • クリスマスクリスマス
サンタクロースの雪だるま

材料1個分

  • スライス生チョコレート3枚
  • 粉糖適量
  • ストロベリーパウダー適量
  • 焼きパスタ適量
    (※乾燥スパゲッティをフライパンで軽く焼いたもの)

作り方

  1. スライス生チョコレート1枚をラップにのせ、丸める。同じものを2個つくる。

  2. ①に粉糖をまぶす。

  3. スライス生チョコレートを半円にカットし帽子をつくる。また、約5㎜の幅にカットしマフラーをつくる。

  4. ③にストロベリーパウダーをまぶす。

  5. ②、④をくっつけ雪だるまをつくり、スライス生チョコレートで作った目をつける。
    鼻や手の部分に焼きパスタをさす。

ワンポイントアドバイス

粉糖やストロベリーパウダーがくっつきにくい場合は、ラップで包んで少しなじませてね。
雪だるまの顔と胴体は焼きパスタで固定するとやりやすいよ。
また、目をつける際も、焼パスタを使うときれいにできるよ。
いちごチョコのデコペンでほっぺをつけるとかわいいよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

このレシピを印刷する