スライス生チョコレート1枚をラップにのせ、丸める。同じものを2個つくる。
①に粉糖をまぶす。
スライス生チョコレートを半円にカットし帽子をつくる。また、約5㎜の幅にカットしマフラーをつくる。
③にストロベリーパウダーをまぶす。
②、④をくっつけ雪だるまをつくり、スライス生チョコレートで作った目をつける。
鼻や手の部分に焼きパスタをさす。
粉糖やストロベリーパウダーがくっつきにくい場合は、ラップで包んで少しなじませてね。
雪だるまの顔と胴体は焼きパスタで固定するとやりやすいよ。
また、目をつける際も、焼パスタを使うときれいにできるよ。
いちごチョコのデコペンでほっぺをつけるとかわいいよ。
※調理後はお早目にお召しあがりください。