メロンチョコクロワッサン

  • 調理時間約4分
メロンチョコクロワッサン

材料2人分

  • のせて焼くメロンパンシート2枚
  • スライス生チョコレート2枚
  • クロワッサン2個

作り方

  1. クロワッサンに横から斜めに切れ目を入れる。

  2. メロンパンシートを2つに折り、クロワッサンの上にのせ、メロンパンシートがうっすら焼き色がつくまでトーストする。

  3. 人肌に冷めたら切れ目に2つ折りにしたスライス生チョコレートをはさむ。

ワンポイントアドバイス

メロンパンシートをのせてトーストする時にトーストしすぎると
クロワッサンが焦げてしまうので注意してね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する