ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れよく混ぜる。
米油を加え、ゴムベラで切るようにまんべんなく混ぜる。全卵はよく溶きほぐしておく。
②に米油が全てなじんだらよく溶きほぐした全卵を加えしっとりするまで混ぜ、一つの塊にする。
12等分に丸め、トースター1000Wで7~8分焼く。
さらにトースターで1000Wで3~5分こんがりとなるまで焼く。
米粉の生地をトースターで焼くと生地に割れ目ができるので
その上にメロンパンシートをのせて焼くとできあがりの模様がメロンパンみたいになるよ。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。