ボウルに全卵を溶きほぐす。別の耐熱のボウルに牛乳、メロンパンシートを入れる。
電子レンジ600Wで1分間加熱し、熱いうちによく混ぜ、メロンパンシートを溶かす。
②を溶きほぐした卵液の中に入れ、よく混ぜ合わせたら、一度裏ごしする。
100ml以上の耐熱容器2個に分けて入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分半~2分加熱し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
⑤の表面がパリパリになるまで冷ましたらプリンの上にのせる。
プリンの表面がブクブクするので、電子レンジ内の耐熱容器の位置を変えながら
均一に熱を入れるのがポイントです。
メロンパンシートを焼く時は隣り合わせのシートを少し離してしっかりトーストしてください。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。