メロンプリン

  • 調理時間約15分(冷やす時間は除く)
メロンプリン

材料2人分

  • のせて焼くメロンパンシート(プリン用)3枚
  • のせて焼くメロンパンシート(飾り用)1枚
  • 全卵1個
  • 牛乳150ml
  • ミント(飾り用)お好みで

作り方

  1. ボウルに全卵を溶きほぐす。別の耐熱のボウルに牛乳、メロンパンシートを入れる。

  2. 電子レンジ600Wで1分間加熱し、熱いうちによく混ぜ、メロンパンシートを溶かす。

  3. ②を溶きほぐした卵液の中に入れ、よく混ぜ合わせたら、一度裏ごしする。

  4. 100ml以上の耐熱容器2個に分けて入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分半~2分加熱し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  5. ホイルなどの上に半分に切ったメロンパンシートを置き、トースターでしっかり焦げ目がつくまで焼く。

  6. ⑤の表面がパリパリになるまで冷ましたらプリンの上にのせる。

ワンポイントアドバイス

プリンの表面がブクブクするので、電子レンジ内の耐熱容器の位置を変えながら
均一に熱を入れるのがポイントです。
メロンパンシートを焼く時は隣り合わせのシートを少し離してしっかりトーストしてください。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

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