鶏もも肉に塩こしょうをする。(肉の厚い部分に包丁を入れ、鶏もも肉それぞれの厚みを均一にします。)
熱したフライパンにオリーブ油をひき、①の鶏もも肉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
鶏もも肉に火が通ったら火を止め余分な油をペーパーで丁寧にふき取る。
鶏もも肉をフライパンの中央に寄せ、その上にフレンチトースト風シート2枚をおく。蓋をし火をつけてシートを溶かす。
しょう油をまわしかけ全体にタレが絡まるように混ぜながら火にかけトロミがついたら完成!
③の余分な油を丁寧にふき取ると美味しくできるよ。
できあがりのタレをたっぷりかけて食べてね。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。