かんたんひとくちアップルパイ

  • 調理時間約20分(冷凍パイシートを解凍する時間は除く)
かんたんひとくちアップルパイ

材料18個~20個分

  • のせて焼くアップルパイ風シート2枚
  • 冷凍パイシート1枚(約11cm×18cm)

作り方

  1. 解凍したパイシートを麺棒で20cm×12cm程に伸ばしてその上にアップルパイ風シートを半分に切り、2枚重ねたものを縦に並べる。

  2. ①を縦半分にたたみ麺棒で左右に少し広げてからさらに半分に折り綴じ目をしっかり閉じる。

  3. ②を1cm幅に切り、ホイルに油(分量外)をひきその上に間隔をあけて並べ、トースター1000Wで約10分焼き色を見ながら焼く。

ワンポイントアドバイス

生地の綴じ目をしっかり閉じてね。
トースターによって焼き加減が違うので確認しながら焼いてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する