ポークアップルジンジャー

  • 調理時間約12分
ポークアップルジンジャー

材料2人分

  • のせて焼くアップルパイ風シート2枚
  • とんかつ用豚肉(ロース)2枚
  • しょう油大さじ1
  • すりおろし生姜小さじ1~2
  • ごま油小さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. とんかつ用豚肉(ロース)の筋きりをし、塩こしょうをふる。

  2. 熱したフライパンにごま油をひき①をこんがりと色がつくまで中火で3~4分両面焼く。

  3. アップルパイ風シート2枚を肉の上にのせ溶けたらしょう油・すりおろし生姜を入れとろみが付くまで火をいれる。

ワンポイントアドバイス

しょうが焼き用の肉や薄切りの肉だともっと短時間にできるよ!
玉ねぎを一緒に炒めても最高。


※写真は1人分です。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

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