あんバターバナナスティック春巻き

  • 調理時間約15分
あんバターバナナスティック春巻き

材料4本分

  • のせて焼くあんバターシート4枚
  • 春巻きの皮4枚
  • バナナ1本
  • サラダ油(焼き油)大さじ1
  • 水溶き小麦粉(小麦粉+水)各大さじ1

作り方

  1. バナナを半分に切り、さらに縦半分に切る。

  2. 春巻きの皮の手前に①のバナナをのせ、あんバターシート1枚をのせる。

  3. 左右の春巻きの縁に水溶き小麦粉を塗りスティック状に巻き、巻き終わりも塗って全ての綴じ目をしっかりおさえてとめる。

  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

中のあんバターシートが溶け出ないように
水溶き小麦粉を塗り綴じ目をしっかりおさえてとめてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する