・(クレープ生地用)牛乳と生クリームを合わせる。
・いちごをクレープの間にはさみやすいようにスライスする。
ボウルに全卵を入れ泡立て器で混ぜる。砂糖を入れ混ぜ、薄力粉を入れさらに混ぜる。
牛乳と生クリームを合わせたものを①へ少しずつ入れてその都度よく混ぜる。
②へバニラエッセンスを入れ軽く混ぜる。
フライパン(18cm前後サイズ)を温めたら弱火にしてキッチンペーパーで薄くサラダ油をひき③の生地を薄く広げ両面焼きクレープ生地を6枚焼く。
※油が多いと綺麗に焼けないのでペーパーでよくふき取ってね。
粗熱をとり、冷蔵庫で30分程冷やす。
生地を冷やしている間にボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
クレープ生地→生クリーム→あんバターシート→いちごの順に重ね、5回繰り返す。
できあがったらラップをして冷蔵庫で30分冷やし固める。
クレープ1枚ずつで巻いて食べても美味しいよ。色々なフルーツで楽しんでみてね。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。