もちもち食感!お餅のベイクドチーズ

  • 調理時間約10分
もちもち食感!お餅のベイクドチーズ

材料1人分

  • のせて焼くベイクドチーズケーキ風シート2枚
  • お餅1個(50g)
  • 片栗粉適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにベイクドチーズケーキ風シートとお餅を入れラップをし、600Wの電子レンジで50秒加熱する。

  2. ゴムベラで均一になじむまで約2~3分しっかり混ぜる。

  3. バットに片栗粉を薄くひき、その上に②をのせ、4等分しそれぞれ丸める。

ワンポイントアドバイス

お餅とシートはしっかりと混ぜ合せてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。
※お餅はのどにつまらせないよう、よくかんでお召しあがりください。
※小さなお子様や高齢の方が召しあがる際はそばで見守ってあげてください。

このレシピを印刷する