生チョコロールパン

  • 調理時間約3分(冷ます時間は除く)
生チョコロールパン

材料2人分

  • スライス生チョコレ―ト2枚
  • バターロール2個
  • ホイップクリーム適量

作り方

  1. ロールパンの下から1/3部分に横に切れ目を入れる。

  2. スライス生チョコレートを①のロールパンの上にかぶせる。

  3. 皿にのせて、電子レンジ600Wで10秒加熱し、スライス生チョコレートを溶かす。

  4. 冷めたら、切れ目にホイップクリームをしぼる。

ワンポイントアドバイス

電子レンジによっても溶け具合は違うので調節しながら温めてね。
お好きなフルーツやアラザンと食べてもおいしいよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する