生チョコグミ

  • 調理時間約10分(固まる時間は除く)
生チョコグミ

材料 2人分(約18個分)
直径約2cmの型を使用

  • スライス生チョコレ―ト3枚
  • 牛乳50ml
  • 粉ゼラチン5g
  • 水(粉ゼラチン用)大さじ2

作り方

  1. 容器に水大さじ2杯入れる。その中に粉ゼラチンをふり入れサッと混ぜて約1分程度置き、ふやかす。

  2. 耐熱ボウルにスライス生チョコレートと牛乳を入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。

  3. ②に①の粉ゼラチンを入れてツヤが出るまでよく混ぜる。

  4. 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

③で粉ゼラチンを混ぜた後、しっかり混ぜてね。
使用する型によってできる個数も変わるので、お気に入りの型で楽しんでみてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。

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