チョコピザタワー

  • 調理時間約10分
チョコピザタワー

材料2人分

  • スライス生チョコレ―ト2枚
  • ピザ生地(市販)(約7cm×約7cm)8枚
  • バナナ適量

作り方

  1. スライス生チョコレート2枚を1/4にカットしておく。

  2. ピザ生地にフォークなどでピケをする。
    ※「ピケ」するとは・・生地を焼く前にフォークなどで小さな穴を開ける事。焼成時に穴から空気や水蒸気が抜け、生地が膨れ上がるのを防ぎます。

  3. ピザ生地をトースターオーブン1000Wで約6分焼く。

  4. お皿に乗せて①でカットしたスライス生チョコレートと焼いたピザ生地を交互に重ねる。

  5. スライスしたバナナをのせる。

ワンポイントアドバイス

角をずらして重ねていくと綺麗にできあがるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する