ハートのミニケーキ
調理時間
約30分
バレンタイン
材料
1個分
スライス生チョコレート
3枚
クリームチーズ
20g
ブルボン ビターココアビスケット
2枚
バター
5g
ココアパウダー
適量
作り方
ブルボン ビターココアビスケット2枚をクリームごと砕き、柔らかくしたバターを加えて混ぜる。
スライス生チョコレート3枚を重ねて、上から軽く押し、くっつける。ハート型(約8cm)で抜く。
ハート型(約8cm)をクッキングシートの上にのせ、①の生地をしきつめる。その上に常温において柔らかくしたクリームチーズをしきつめる。さらに、②で抜いたスライス生チョコレートをのせる。
③を冷蔵庫で約10分冷やす。
④を型から抜き、ココアパウダーをふる。
ワンポイントアドバイス
型から抜く際は、型と生地の間にナイフなどを1周させるときれいに抜けるよ。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
このレシピを印刷する