ハートのミニケーキ

  • 調理時間約30分
  • バレンタイン

材料1個分

  • スライス生チョコレート3枚
  • クリームチーズ20g
  • ブルボン ビターココアビスケット2枚
  • バター5g
  • ココアパウダー適量

作り方

  1. ブルボン ビターココアビスケット2枚をクリームごと砕き、柔らかくしたバターを加えて混ぜる。
  2. スライス生チョコレート3枚を重ねて、上から軽く押し、くっつける。ハート型(約8cm)で抜く。
  3. ハート型(約8cm)をクッキングシートの上にのせ、①の生地をしきつめる。その上に常温において柔らかくしたクリームチーズをしきつめる。さらに、②で抜いたスライス生チョコレートをのせる。
  4. ③を冷蔵庫で約10分冷やす。
  5. ④を型から抜き、ココアパウダーをふる。

ワンポイントアドバイス

型から抜く際は、型と生地の間にナイフなどを1周させるときれいに抜けるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

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