チョコスタッフドバケット

  • 調理時間約15分

材料2~3人分

  • スライス生チョコレート1枚
  • フランスパン(バケット)1本
  • クリームチーズ40g
  • ドライフルーツ25g

作り方

  1. フランスパンの両端を切り9cmほどの長さにしたら、中身をくり抜き底面に縦に切れ目を入れる。

  2. クリームチーズとドライフルーツを混ぜ合わせたら、スライス生チョコレートで巻く。

  3. ①のフランスパンに、②を入れて冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

ラムレーズンやオレンジピールを加えると大人の味わいに。
ワインにぴったりなおつまみになるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※パンを切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する