チョコとマシュマロのプルアパートブレッド

  • 調理時間約20分

材料1個分

  • スライス生チョコレート3枚
  • 丸型フランスパン(ブール)1個
  • 溶かしたバター30g
  • マシュマロ適量
  • お好みのナッツ適量

作り方

  1. 丸型フランスパンに格子状の切れ目を入れる。
  2. ①の隙間に溶かしたバターを流し込んだら、9等分したスライス生チョコレートやマシュマロをはさむ。
  3. ②をトースター1000Wでマシュマロに軽く焦げ目がつくまで2分~2分半焼く。
  4. 砕いたナッツをのせる。

ワンポイントアドバイス

細長いフランスパン(バケット)でも作れるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※パンを切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する