かんたんスライス生チョコレートケーキ

  • 調理時間約10分

材料2~3人分

  • スライス生チョコレート3枚
  • スポンジケーキ チョコ味4号(直径12cm)1個
  • シロップ適量
  • ココアパウダー適量
  • ホイップした生クリームお好みで

作り方

  1. スポンジケーキをスライス生チョコレートの大きさに合わせて四角に切ったら、3枚にスライスする。
  2. ①3枚にシロップをぬり、それぞれにスライス生チョコレートをのせ、全て重ねる。
  3. 上からココアパウダーをふるいかけたら、泡立てた生クリームを添える。

ワンポイントアドバイス

フルーツを一緒に食べてもおいしいよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

このレシピを印刷する