スライス生チョコレート1枚を12等分したものを4枚ずつ重ねたら冷蔵庫で冷やす。
スライス生チョコレート4枚とバターを耐熱ボウルに入れ、レンジ500Wで約30秒温めたらすべて溶けるまでよく混ぜる。
②とは別のボウルに全卵、砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
②に③を少しずつ加えて混ぜたら、薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜる。
マフィンの型に④を半分入れ、①を中央に入れたら、更に④をカップの8分目まで入れ、180℃に温めたオーブンで約15分焼く。お好みでフルーツや生クリームを添える。
⑤のときにきちんと中心にスライス生チョコレートを入れると焼いたときにこぼれ出ないよ。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。