ハートパイの生チョコサンド

  • 調理時間約45分
  • バレンタイン

材料20個分

  • スライス生チョコレート5枚
  • 冷凍パイシート2~3枚
  • 砂糖適量
  • 全卵適量

作り方

  1. パイシートをハート型で20枚抜き、ほぐした全卵をハケで表面にぬったら、砂糖をふりかける。

  2. 200℃に温めたオーブンで約10分焼いたら、180℃に落として約20分焼く。

  3. ①と同じハート型でスライス生チョコレートを20枚抜く。

  4. ②が冷めたら厚みの半分のところを切り、③をはさむ。

ワンポイントアドバイス

いろんな形で作ってみてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※パイを切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する