チョコレートかぼちゃパイ

  • 調理時間約50分
  • ハロウィンハロウィン
チョコレートかぼちゃパイ

材料2個分

  • スライス生チョコレート2~3枚
  • かぼちゃ100g
  • バター5g
  • 砂糖5~10g
  • 牛乳~大さじ1/2
  • パイシート1~2枚
  • 卵黄1個

作り方

  1. かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくする。

  2. ①をマッシャ―等でつぶし、バター、砂糖、牛乳を加え混ぜる。
    牛乳はかぼちゃの状態によって調整する。

  3. パイシートを8~10cmくらいのかぼちゃの形にカットする。全部で4枚つくる。

  4. ③の中央に②を半分のせ、スライス生チョコレート1/4枚をのせる。さらに③を上にのせ、ふちをフォークでとめる。

  5. ④に卵黄を塗り、200℃のオーブンで15~20分焼く。

  6. スライス生チョコレートをカットし顔をつくる。

  7. ⑤が焼けたらしっかりと冷まし、⑥の顔をのせる。

ワンポイントアドバイス

顔はパイが冷めてからのせてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

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