かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくする。
①をマッシャ―等でつぶし、バター、砂糖、牛乳を加え混ぜる。
牛乳はかぼちゃの状態によって調整する。
パイシートを8~10cmくらいのかぼちゃの形にカットする。全部で4枚つくる。
③の中央に②を半分のせ、スライス生チョコレート1/4枚をのせる。さらに③を上にのせ、ふちをフォークでとめる。
④に卵黄を塗り、200℃のオーブンで15~20分焼く。
スライス生チョコレートをカットし顔をつくる。
⑤が焼けたらしっかりと冷まし、⑥の顔をのせる。
顔はパイが冷めてからのせてね。
※調理後はお早目にお召しあがりください。