かぼちゃティラミス

  • 調理時間約25分
  • ハロウィンハロウィン
かぼちゃティラミス

材料100mlカップ2個分

  • スライス生チョコレート4枚
  • かぼちゃ90g
  • 牛乳大さじ1と1/2
  • クリームチーズ60g
  • 砂糖40g
  • 食パン1枚
  • コーヒー70ml
  • ココアパウダー適量

作り方

  1. かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくし、マッシャ―等でつぶしたら、牛乳を加え混ぜる。

  2. ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状にしたら、砂糖、①を加えて混ぜる。

  3. カップに合わせてパンとスライス生チョコレートを型抜き、コーヒーに浸したパン、スライス生チョコレート、②、コーヒーに浸したパン、②、スライス生チョコレートの順にカップに入れる。

  4. ③の上からココアパウダーをふり、コウモリを作って飾り付ける。

ワンポイントアドバイス

カップの底と平行に作るときれいにできるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

このレシピを印刷する