うずまきかぼちゃチョコパン

  • 調理時間約10分 (冷やす時間は除く)
  • ハロウィンハロウィン
うずまきかぼちゃチョコパン

材料2個分

  • スライス生チョコレート2枚
  • 食パン1枚
  • かぼちゃ30g
  • バター10g

作り方

  1. かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくし、マッシャ―等でつぶしたら、バターを加え混ぜる。

  2. パンは耳を切り、耐熱皿にのせてレンジ600Wで約20秒温めたらやけどに注意しながら手で押さえて厚みを薄くする。

  3. ②に①を塗り、スライス生チョコレートをのせたら端から少しずつ巻く。

  4. ラップでくるみ、冷蔵庫で30分冷やしたらコウモリやカボチャを作り飾り付けをする。

ワンポイントアドバイス

スライス生チョコレートは常温に少しおいて柔らかくしてから巻くときれいに巻けるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

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